商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
秋鮭のきのこクリーム鍋
【3~4人前】秋の夜長、秋の味覚をたっぷり使ったお鍋を囲んで家族団らん♪
単調な味になりがちなクリーム系の鍋もきのこ出汁でコクUP!
お好みの具材で楽しんでくださいね^^
材料
きのこ出汁
2パック
水
600ml
生鮭
4切れ
お好みのきのこ
200g程度
じゃがいも
2個
水菜
1袋
にんじん
1本
★味噌
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
無調整豆乳
1カップ
ブラックペッパー
お好みで
作り方
① 具材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいたら、水で濡らしたペーパータオルに包み、ラップをかけて電子レンジで6分程度加熱しておく。
②鍋に水ときのこ出汁を入れて中火にかける。沸騰して4分経ったらパックを取り出し、★の材料を加え、味噌が溶けたら豆乳を加える。
③ ②が煮立ち始めたら鮭、にんじん、じゃがいもを加える。鮭に火が通ってきたらその他の具材を加えてひと煮立ちして完成。お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター