商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
栗おこわ
【2~3人前】ほんのり香る出汁と栗が相性バツグン!素材の味をご堪能ください^^
市販の栗ご飯用むき栗を使うと栗を茹でる手間が省けます♪
お好みできのこなどを加えてもおいしく召し上がっていただけますよ^^
材料
基本の竈出汁
400ml
栗
10~15個
もち米(米大さじ2と合わせて)
2合
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1/2
いりごま
お好みで
作り方
【下準備】水400ml+竈出汁1パックで基本の竈出汁をとっておく。 皮付きの栗を使う場合は栗を5分ほど茹でておく。
① もち米と米は洗って、ざるにあげて30分ほど置いておきます。
② 炊飯器に①と栗と★(※2合の目盛りよりやや多めでOKです。)の材料を加えて通常の炊飯モードで炊きます。炊き上がったら、ふっくら混ぜて器に盛り付け、お好みでいりごまを振って完成です。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター