商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
さつまいもの炊き込みご飯
【2~3人分】ホクホクのサツマイモのほのかな甘みが絶品です♪
きのこ出汁を使うことで優しい味に仕立てました。
シンプルだからこそ素材の味が引き立つ一品です。
材料
基本のきのこ出汁
400ml
さつまいも
中1本
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
作り方
【下準備】きのこ出汁1パックと水400mlで基本のきのこ出汁をとっておく。
① さつまいもは洗って両端を切り落とし、皮ごと約1.5cm角の角切りにして切ったものは水にさらしておきます。
② 炊飯器に米と基本のきのこ出汁を定量入れ、①を加えて炊きます。
③ 炊きあがった器に盛り、お好みでゴマ塩を散らして完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター