きのこの塩麻婆豆腐

【3~4人分】辛いのが苦手な方も食べやすいまろやかな麻婆豆腐です。

きのこの塩麻婆豆腐
辛味がほしい方はラー油を足しても◎
まろやかなお味ですがご飯との相性は抜群です♪

材料

  • ★きのこ出汁粉末

    1パック
  • ★水

    100cc
  • ★味噌・酒・みりん

    各大さじ1
  • ★醬油

    小さじ1
  • ★すりおろし生姜

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1
  • 豚ひき肉

    200g
  • えのき

    1袋
  • 舞茸

    1パック
  • 絹ごし豆腐

    1丁
  • ごま油

    大さじ1
  • 水溶き片栗粉

    大さじ3
  • 小口ネギ・ラー油

    お好みで

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター