秋野菜のミネストローネ

【2~3人分】秋野菜をたっぷりと使った栄養も満足度も満点のミネストローネ♪

秋野菜のミネストローネ
お野菜はお好みで変えてくださいね♪
ショートパスタを加えたり、余ったスープはリゾットにするなどアレンジもいろいろ^^

材料

  • 野菜出汁1パック
  • 400ml
  • 水煮トマト缶

    400g
  • さつまいも

    1/2本
  • かぼちゃ

    1/8個
  • 舞茸

    1パック
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • にんじん

    1本
  • 小松菜

    2本
  • にんにく

    1片
  • 塩コショウ

    適量
  • ローリエ(あれば)

    1枚
  • バター

    10g
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター