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秋野菜のミネストローネ
【2~3人分】秋野菜をたっぷりと使った栄養も満足度も満点のミネストローネ♪
お野菜はお好みで変えてくださいね♪
ショートパスタを加えたり、余ったスープはリゾットにするなどアレンジもいろいろ^^
材料
野菜出汁
1パック
水
400ml
水煮トマト缶
400g
さつまいも
1/2本
かぼちゃ
1/8個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
小松菜
2本
にんにく
1片
塩コショウ
適量
ローリエ(あれば)
1枚
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
① さつまいも・かぼちゃ・にんじんは1cm角に玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りに、小松菜と舞茸はざく切りにカットする。
② 鍋にバターとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたったら玉ねぎ・人参・かぼちゃ・さつまいも・舞茸を加えて中火で3分ほど炒める。※葉物野菜は最後に入れます。
③ 水煮トマトを加え、トマトの塊をつぶしながら食材と絡め、そこに水と野菜出汁とローリエを加えて中火で煮る。
④ 煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。具材が柔らかくなってきたら小松菜を加えてさらにひと煮立ちさせて塩コショウで味を整えたら完成。
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