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手羽元の洋風だし煮
【2人分】野菜出汁でじっくり煮込んだお肉と野菜はシンプルだけど味わい深く夕飯のメインにぴったり。
野菜は冷蔵庫にあるものを使ってもOKです♪
お肉も手羽元が無いときはもも肉や豚バラブロックなどを代用してもおいしく召し上がっていただけます。
材料
基本の野菜出汁
800ml
手羽元
4~6本
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
かぼちゃ
100g
おろしにんにく
小さじ1
塩
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
【下準備】野菜出汁2パックと水800mlで基本の野菜出汁をとっておく。 手羽元に塩コショウ(分量外)で下味をつけて30分以上冷蔵庫に置いておく。
① 野菜をお好みの大きさにカットする。
② 下味をつけた手羽元とおろしにんにく、かぼちゃ以外の野菜を鍋に並べるように入れてそこに基本の野菜出汁を入れて強火で煮る。ぐつぐつしてきたら弱火にして一度アクを取り、蓋をしてさらに10分ほど煮込む。
③ かぼちゃを加えてさらに10分ほど煮込む。
④塩で味を整えて、お好みでブラックペッパーを散らして完成。
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