商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
スコップコロッケ
【2~3人分】揚げるのが少しめんどくさいコロッケもこのレシピなら簡単に作れちゃいます。
焼時間はトースターによって異なるので見ながら加減をしてください。
お好みでチーズを入れたりしてアレンジしても◎
おうちパーティーの時などにもおすすめの一品です。
材料
野菜出汁粉末
1/2パック
じゃがいも
約250g(中2~3個程度)
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
100g
塩コショウ
少々
牛乳(豆乳)
大さじ1
パン粉
20g程度
オリーブオイル
少々
作り方
① 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、レンジで4~6分程度加熱したらマッシャー又はフォークでつぶす。
② フライパンでパン粉を色がつくくらいまで乾煎りし、いったん取り出す。そこに玉ねぎと挽き肉を油(分量外)で炒めて塩コショウと野菜出汁粉末を加える。
③ 潰したじゃがいもに牛乳と②を加えてよく混ぜ、耐熱皿に移し炒ったパン粉を上から全体にかける。
④ ③にオリーブオイルを回しかけ、トースターで焼き色がつくまで3~5分程度焼いて出来上がり!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター