きのこの煮びたし

きのこの大量消費にぴったり♪常備菜にもおすすめです。

きのこの煮びたし
きのこは冷蔵庫にあるお好みのものをお使いください♪
辛さが苦手な方は鷹の爪の量は調整してくださいね^^

材料

  • 基本の竈出汁400ml
  • お好みのきのこ(しめじ/しいたけ/えのき/舞茸 等)

    400g程度
  • ★酒

    大さじ2
  • ★ゴマ油

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★砂糖

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 小口ネギ

    適量
  • 鷹の爪

    1本(お好みで)

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター