冷やし小田巻き蒸し生姜あんかけ

大阪の郷土料理を竈出汁で♪優しい味で食欲がないときでもさっぱり食べられます^^

冷やし小田巻き蒸し生姜あんかけ
工程は多いですが、とっても簡単に作れます^^
生姜の風味が爽やかで夏にぴったりのレシピです♪

材料

  • 基本の竈出汁

    300cc
  • 2個
  • 冷凍うどん

    半玉60gほど
  • ★酒

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★薄口しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★塩

    少々
  • お好みの具材

    かまぼこ、鶏ささみ、海老など
  • ------以下生姜餡---------

  • 基本の竈出汁

    100cc
  • おろし生姜

    大さじ1
  • ■薄口しょうゆ

    小さじ1/2
  • ■みりん

    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

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