商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
わかめ豆腐
おうちで簡単に作れるさっぱり玉子豆腐です♪
わかめを入れることで満足感UP!
具材を変えて楽しんでも◎
材料
基本の竈出汁
300cc
溶き卵
300cc
★みりん
小さじ1
★薄口しょうゆ
小さじ1/2
★塩
少々
乾燥わかめ
一つまみ
作り方
【下準備】 基本の竈出汁を取っておく 乾燥わかめを戻しておく
① 溶き卵と竈出汁を混ぜ合わせて裏ごし、★の材料で味を調える。
② 器にわかめ、①を入れて蒸し器で20分蒸したら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター