商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
甘酢あんかけ
【2人前】出汁のきいた甘酢餡はどんな材料とも相性抜群♪さっぱりとお召し上がりいただけます。
食材はお好みのものをお使いください^^
冷蔵庫の材料整理のもぴったりなレシピですよ。
材料
★旨出汁つゆ
70g
★旨いかけ甘酢
50g
★ゴマ油
少々
水溶き片栗粉
適量
お好みの食材(野菜、厚揚げ、豚のから揚げなど)
適量
作り方
①お好みの食材を食べやすい大きさにカットして一度油(分量外)で素揚げしておく。
②★の材料を合わせてフライパンに①の食材と一緒に入れ、火にかける。食材にしっかりと火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター