商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
冷たいかけうどん
【1人分】きのこ出汁でつくったかけ出汁はさっぱりとしていて暑い夏にぴったり♪
お好みで温泉卵やわかめ、ネギなどを添えても◎
あっさりとしたつゆなのでどんな具材とも相性抜群です。
材料
きのこ出汁
1パック
水
250ml
うどん
1玉
★薄口醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
お好みの具材(大根おろし、刻みネギ、生姜、すだちなど)
作り方
① 鍋にきのこ出汁と水を入れて火にかける。沸騰したら4分間煮だして出汁パックを取り出し、★の調味料を加える。
② ①を火からおろして鍋ごと氷水に入れてよく冷ます。
③ 既定の時間通りに茹でたうどんを氷水でしめたら②をかけてお好みの具材や薬味を添えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター