商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
肉みそ
夏の常備菜におすすめの簡単レシピ♪
冷奴に乗せたり、中華麺に合わせてジャージャー麵にしたりと
楽しみ方は無限大♪
もちろんごはんのお供にも◎
材料
きのこ出汁粉末
1パック
豚ひき肉
300g
生姜
1片
にんにく
1片
★酒
大さじ3
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
作り方
【下準備】にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
① フライパンにゴマ油・にんにく・生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
② 豚ひき肉に火が通ったら、きのこ出汁粉末と★の材料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター