商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
丸ごとトマトの生姜餡
【2人分】旬のトマトと生姜の効いた爽やかな餡は相性抜群!
さっぱりとした夏にぴったりのレシピ♪
大葉はぜひ乗せてお召し上がりください^^
材料
トマト(小さめがおすすめ)
4個
★きのこ出汁
1パック
★水
400ml
★みりん
大さじ1
★薄口醬油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
大葉
2枚
作り方
① ★の材料を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したらトマトを10~20秒ほどくぐらせて皮を湯むきする。
② ①で湯むきしたトマトを出汁の中に戻し、弱火で1~2分程度お浸しにする。
③ トマトを深めの容器に取り出し、②の出汁を再沸騰させたら出汁パックを取り出して生姜と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
④ トマトを入れた容器に③で作った餡を熱いまま加えて冷蔵庫で一晩漬け込んで完成。細くカットした大葉を添えて召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター