商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
梅の炊き込みごはん
さっぱりとした炊き込みごはんは食欲が無くなりがちな暑い時期にぴったり♪
シンプルな材料で作れる楽ちんレシピ♪
薬味はたっぷりと乗せるのがおすすめです。
材料
基本の竈出汁
400ml
お米
2合
★梅干し
3~6粒
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
お好みで白ごま・大葉・茗荷・ネギ等
適量
作り方
【下準備】水400ml+竈出汁1パックで基本の竈出汁をとっておく。 お米を洗い、20分以上浸水させる。
① お米を炊飯器にセットをしたら★の材料を加える。
② 基本の竈出汁を炊飯器の2合の目盛りまで注ぎ、梅干しを丸ごと乗せて炊飯をする。
③ 炊きあがったら梅干しの種を取って、ほぐして全体を混ぜたら完成。 お好みで薬味を乗せて召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター