商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きゅうりの出汁漬け
切ったきゅうりに材料を入れて揉みこむだけで完成!夏の冷蔵庫の常備菜にいかがでしょう?
ご飯のお供にもお酒のアテにもぴったりな一品♪
ついつい箸が伸びるので常に冷蔵庫にストックしておきたくなります^^
材料
竈出汁粉末
1/2パック
きゅうり
2本
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★酢
小さじ2
★塩
小さじ1/2~1
お好みで白ごま
適量
作り方
① きゅうりに塩(分量外)を振って板ずりをし、約5㎜厚の斜め切りにする。
② ★の材料と竈出汁粉末、①を厚手の袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1晩以上寝かす。 ※その間に数回揉みこみ工程を加えるとより美味しく浸かります。
③ お好みで白ごまをふって完成。 ※茗荷などの野菜を一緒につけても◎
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター