商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
桜海老と春キャベツのスープ
【2人前】オリーブオイルが香る優しいお味のミルクスープです。
ぜひ柔らかい春キャベツを使って作ってみて下さいね^^
冷蔵庫に残っている他のお野菜を入れても◎
材料
濃いめのきのこ出汁
250ml
牛乳
100ml
春キャベツ
60g
玉ねぎ
1/2個
桜海老(乾干)
5g
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
【下準備】濃いめのきのこ出汁をとっておく
①鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたらキャベツを加え、さっと炒めます。
②きのこ出汁を加え沸騰したら桜海老を加え、火を弱めて1分ほど煮込みます。
③ ②に牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を整えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター