商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
アスパラガスの煮びたし
春を告げる野菜と呼ばれる“アスパラガス”旬のアスパラガスは歯ごたえがよく、優しい甘みが特徴です。
素材の味が楽しめるシンプルなレシピ。
アスパラガス以外にもお好きなお野菜で作るのもおすすめです。
材料
濃いめのきのこ出汁
250ml
アスパラガス
3束
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
作り方
【下準備】濃いめのきのこ出汁を取っておく。
①アスパラガスは根本部分をピーラーで薄くむき、2等分に切る。
②鍋に濃いめのきのこ出汁と★の調味料を入れて火にかける。沸騰したら①を加えてアスパラガスが柔らかくなるまで煮る。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター