商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
新玉まるごとスープ
【1人分】新玉ねぎが出回る今の時期にお試しいただきたい、素材の味を引き出したシンプルなスープです。
電子レンジを使うことで短時間でトロトロの新玉ねぎが味わえます。
ベーコンなどを加えて食べ応えを出してもおいしいです。
材料
基本の野菜出汁
200ml
新玉ねぎ
1個
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
パセリ(トッピング用)
適量
作り方
【下準備】基本の野菜出汁をとっておく。
①新玉ねぎは皮をむき、上下を切り落として根のほうに十字に切り込みを入れます。
②大きめの耐熱ボウルに①とローリエを入れて600Wの電子レンジで6分加熱します。
③玉ねぎに竹串を刺して、すっと通ったら塩コショウで味を整えてお好みでパセリを振って完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター