商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
おだし味たま
お出汁の旨味が卵に染み込んでこれだけで立派なおかずに♪
前日に仕込んでおいてお弁当のおかずにしても◎
おにぎりの中にいれるのもおすすめです。
材料
基本の竈出汁
200ml
卵
5~6個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
【下準備】基本の竈出汁をとっておく
①卵をお好みの固さに茹でてゆで卵を作る。半熟がおすすめ!
②基本の竈出汁200ml醤油、みりんを合わせて鍋でひと煮立ちさせる。
③厚めのビニール袋またはタッパーなどに①と②を入れて半日以上漬け込む。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター