商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
豆ごはん
材料はいたってシンプル!出汁の旨味と豆の甘さが絶妙です♪
春に食べたくなる豆ごはん。
炊飯器に材料を入れてスイッチを入れるだけで簡単にできちゃうのがうれしいレシピです◎
材料
基本の竈出汁
400ml
お米
2合
グリンピース(エンドウ豆)
150g
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
作り方
準備…竈出汁1パックと水400mlで基本の竈出汁をとっておく。
①お米を洗い、炊飯器にセットをする。
②2合のメモリまで基本の竈出汁を注ぎ、グリンピース、酒、塩を入れて炊く。
③炊きあがったら全体をよく混ぜ出来上がり。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター