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きのこ出汁のケークサレ
バレンタインおすすめレシピ!甘いのが苦手な人におかずケーキはいかがですか?
型はパウンド型でもマフィン型でも大丈夫です。
型の大きさやオーブンにより焼時間はご調整くださいね。
材料
きのこ出汁粉末
1パック
薄力粉
120g
卵
2個
牛乳
120cc
オリーブオイル
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
小さじ1/2
お好きな野菜
今回はほうれん草とパプリカを使用
マヨネーズ
大さじ1
作り方
【下準備】 野菜は電子レンジで軽く加熱をし、粗熱をとりマヨネーズをあえておく。 粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・塩・きのこ出汁粉末)を合わせてかき混ぜておく オーブンを180度に予熱しておく
① ボールに卵・牛乳・オリーブオイルの順に入れ、都度よくかき混ぜる。
② 粉類を①に加えてゴムベラで下からすくい上げるようによく混ぜる。
③ ケーキ型に生地を少し流しいれ、野菜を乗せる。その上から残りの生地を流し込む。 10cm程度の高さから落として空気を抜く。
④ 180度に温めたオーブンに入れて20~25分程度焼く。焼きあがったら竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
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