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ローストチキン
【一人前】下味をつけて焼くだけの楽ちんレシピ♪クリスマスディナーやパーティーのメインにぜひご活用ください。
骨付き肉でなくても鶏もも肉で作っても◎
その時は調味料の量をお好みで調整してみてくださいね。
パーティーの主役になること間違いなしです♪
材料
きのこ出汁
1パック
骨付きもも肉(大)
350~400g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
白ワイン(酒でも可)
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
①きのこ出汁粉末・オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩コショウを鶏肉にすりこみ冷蔵庫で20分以上寝かせる。
②フライパンを中火で熱して、両面に薄力粉(分量外)を薄くまぶした①を皮から焼く。焼目がついたらひっくり返して軽く焼く。
③ ②に白ワインを入れ、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。2分後フライパンから取り出し、皮を上にしてトースター又は魚焼きグリルで10~15程度焼く。
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