出汁餃子

【2人分】餃子餡に出汁の旨味をギュッと閉じ込めました。

出汁餃子
出汁で旨味がUPした肉汁をお楽しみください。
タレをつけなくても美味しく召し上がっていただけます。
お好みで餃子の餡にキャベツやニラを加えても◎です。
(キャベツは約1/4玉、ニラは約1/2くらいがおすすめ。塩大さじ1を振って、よく水を絞ってから餡に混ぜてください。)

材料

  • 竈出汁(粉末)1パック
  • 豚ミンチ

    150g
  • 餃子の皮

    30枚
  • ★すりおろしニンニク

    小さじ1
  • ★すりおろし生姜

    小さじ1
  • ★ごま油

    小さじ1/2
  • ★中華の素

    小さじ1
  • 適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター