商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
出汁餃子
【2人分】餃子餡に出汁の旨味をギュッと閉じ込めました。
出汁で旨味がUPした肉汁をお楽しみください。
タレをつけなくても美味しく召し上がっていただけます。
材料
竈出汁(粉末)
1パック
豚ミンチ
150g
餃子の皮
30枚
★すりおろしニンニク
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★中華の素
小さじ1
油
適量
作り方
①豚ミンチをボウルに入れてよくこね、★印の調味料と竈出汁粉末を入れて混ぜ合わせる。
② ①を餃子の皮で包んでいく。
③フライパンをよく熱し、餃子を並べたらお湯を餃子が2/3浸かるほど入れて中火で3分蓋をして蒸し焼きにする。
④蓋を開け、水気がなくなるまで加熱をしたら油を2周回しいれ、焦げ目をつけたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター