商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
だしボナーラ
【2人分】出汁を聞かせた和風のカルボナーラです。豆乳で作るのでヘルシーにお召し上がりいただけます。
卵を火を止めてから加えることで失敗知らずのカルボナーラレシピです。
お好みで一味唐辛子や黒コショウをかけてお召し上がりください。
材料
竈出汁
1パック
お好みのパスタ麺
2人分
ベーコン
お好みの量
豆乳
300g
粉チーズ
大さじ4
卵
2個
一味唐辛子・黒コショウ
お好みで
オリーブオイル
適量
作り方
【下準備】パスタを表記よりも1分短く茹でておく。
①フライパンにオリーブオイルを温めて、 ベーコンを炒めます。
②ベーコンに火が通ったら豆乳、竈出汁をパックごとそのまま入れて沸騰したら中火に落として5分以上に出していきます。
③出汁が煮出せたらパックを取り出し、ゆであがったパスタと粉チーズを加えてソースと絡めます。
④フライパンの火を止め、溶き卵を回しいれて全体を絡ませたら完成。 お好みで黒コショウや一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター