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アクアパッツァ
【2人分】フライパン一つで作れる簡単レシピ♪
フライパン一つで作れるので洗い物も少なく済みます♪
ぜひ旬のおさかなを使って作ってみて下さね。
材料
野菜出汁
基本の出汁200ml
白身魚の切り身(たら、スズキ、タイなど)
2切れ
あさり(冷凍でも◎)
100g
ミニトマト
6個
しめじ
50g
オリーブオイル
大さじ4
すりおろしニンニク
小さじ1
白ワイン(酒でも可)
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
【事前準備】 基本の野菜出汁をとっておく。 白身魚は両面に塩コショウをし、しめじは石づきを切って小房に分けておく。 ※殻付きアサリを使用する場合は砂抜きをしておく。
①フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら白身魚を入れて両面を焼く。
② ①にあさり、ミニトマト、しめじを入れて軽く炒めたら白ワインと野菜出汁を加える。 煮立ってきたら蓋をして煮崩れないように弱火で5分ほど煮て、蓋をとってからさらに3分ほど煮たら完成。
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