商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
ポークソテー
【2人分】出汁の旨味がしっかり効いた主菜レシピ。
ジューシーなお肉から出汁の旨味が口の中に広がります。ちょっと特別な日のディナーにいかがでしょうか?
材料
野菜出汁
1パック
豚ロース肉
2枚
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
白ワイン(酒でも可)
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
①野菜出汁粉末・オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩コショウを豚肉にすりこみ冷蔵庫で20分以上寝かせる。
②フライパンを中火で熱して、両面に薄力粉(分量外)を薄くまぶした①を焼く。焼目がついたらひっくり返して軽く焼く。
③ ②に白ワインを入れ、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。蓋を外して水分を飛ばしながら焼き上げたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター