商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
チキンと生姜のスープ
【2人分】生姜を効かせた冬にぴったりのスープです。
生姜を使ったあったかメニューで冬を乗り切りましょう♪
材料
野菜出汁
基本出汁400ml
鶏モモ肉
200g
レタス
2枚
★醤油
小さじ1
★すりおろし生姜
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩コショウ
適量
作り方
【下準備】水400mlと野菜出汁1パックで基本の出汁をとっておく。
①鶏モモ肉は一口大に切り、レタスを適当な大きさにちぎる。
②鍋に①の食材と基本の野菜出汁を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で15分程度煮る。 煮立ったら★の食材を入れて味を整えたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター