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白菜ときのこのとろみ汁
【2~3人前】とろみをつけたあったかスープ。具材はお好みで変更しても◎
柚子の香りが食欲をそそる身体温まるお料理です。
具材はお好みで変更しても◎。
材料
きのこ出汁
400ml
木綿豆腐
1/2丁
白菜
100gほど
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★お酢
小さじ1
★塩
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
【下準備】きのこ出汁1パックと水400mlで基本の出汁をとっておく。
①白菜は1cm幅に切り、鍋に基本のきのこ出汁と白菜を加えて中火にかける。沸騰したら火を弱める。
②3~4分ほど火を通したら★の調味料そ加え、水気を切った木綿豆腐を加える。 ※包丁で食べやすく切ってもいいが、お玉やスプーンで豆腐をすくい切るようにしても◎
③ ②に水溶き片栗粉を加え、しっかりととろみをつけたら完成。
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