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カブのそぼろあんかけ
【2人分】旬のカブを使ったあたたか料理です♪優しい味わいで疲れがちな冬のカラダにうれしいレシピ。
冬のお夕飯にぴったりの副菜レシピです。
カブ以外にも大根などで作ってもとっても美味しいですよ。
材料
濃いめのきのこ出汁
300ml
小カブ
3個
鶏ひき肉
100g
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
【下準備】きのこ出汁1パックと水300mlで濃いめのきのこ出汁をとっておく。
①カブは茎を3cmほど残して皮をむき、熱湯でさっと下茹でをして2~4等分にする。
②鍋に濃いめのきのこ出汁と★を合わせて煮立て、ひき肉を入れてほぐしながら熱する。
③ひき肉の色が変わったら①のカブを加えて柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
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