焼きおにぎりの出汁茶漬け

おこげの芳ばしさと出汁の旨味が相性抜群のお茶漬けです。

焼きおにぎりの出汁茶漬け
すこし手間ですが焼きおにぎりにするだけでグンっと旨味がUPします。
さっぱりと食べれるので秋の夜長のお夜食にもぴったりです。
おにぎりの具材はほかにも塩昆布やごはんの残りの焼き魚でも◎
お好みでいろいろとアレンジをお楽しみください。

材料

  • 竈出汁1パック
  • 400ml
  • ご飯

    茶碗1杯分
  • お好みの具材(梅干し・焼き鮭がおすすめ)

    適量
  • 醤油

    適量
  • 柚子胡椒少々
  • 三つ葉

    お好みで

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター