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焼きおにぎりの出汁茶漬け
おこげの芳ばしさと出汁の旨味が相性抜群のお茶漬けです。
すこし手間ですが焼きおにぎりにするだけでグンっと旨味がUPします。
さっぱりと食べれるので秋の夜長のお夜食にもぴったりです。
おにぎりの具材はほかにも塩昆布やごはんの残りの焼き魚でも◎
お好みでいろいろとアレンジをお楽しみください。
材料
竈出汁
1パック
水
400ml
ご飯
茶碗1杯分
お好みの具材(梅干し・焼き鮭がおすすめ)
適量
醤油
適量
柚子胡椒
少々
三つ葉
お好みで
作り方
【下準備】 竈出汁と水で基本のお出汁をとる。
①ご飯とお好みの具材でおにぎりを作る。握ったおにぎりに醤油を塗ってグリルやトースターで両面に焼き色がしっかりとつくまで焼き、焼きおにぎりを作ります。
②お椀に基本の出汁をお好みの量注いで①を入れる。お好みで柚胡椒と三つ葉を散らして完成。 おにぎりを崩しながら召し上がれ。
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