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秋野菜の出汁マヨサラダ
ちょっと珍しいお出汁とマヨネーズの組み合わせのサラダです♪
竈出汁とマヨネーズを混ぜるだけなのに
とっても深い味わいの調味料の出来上がり!
出汁マヨはサラダ以外にもいろいろなレシピにアレンジできちゃいますよ(^^)/
材料
竈出汁
1パック
エリンギ
2本
レンコン
150g
さつまいも
150g
かぼちゃ(正味)
150g
その他お好みの野菜やきのこ
マヨネーズ
おおさじ6
作り方
①エリンギは食べやすい大きさに割く。レンコン・さつまいもは皮付きのまま、かぼちゃはワタを取ってそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
② ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱する。
③竈出汁1パックとマヨネーズをよく混ぜ、粗熱を取った②とよく和えて完成。
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