秋刀魚の炊き込みご飯

缶詰を使った驚くほど簡単に作れる秋の炊き込みご飯です♪

秋刀魚の炊き込みご飯
薬味は多めがおすすめです。
缶詰を使うので簡単に秋の味覚を堪能できちゃいます♪
もちろん秋刀魚そのものを使っても作れます。
その場合は内臓を取ってしっかりと焼いてから炊飯器に入れて炊き上げてください。

材料

  • 竈出汁(竈減塩出汁)1パック
  • 400ml
  • 秋刀魚水煮缶

    1缶
  • ★塩

    少々
  • ★おろし生姜

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1/2
  • ミョウガ

    お好みの量
  • 大葉

    お好みの量
  • 2合

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター