商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
鮭ピラフ
炊飯器で炊く簡単ピラフ♪一緒に炊くのでお米に秋鮭の旨味がしっかりとしみ込んでいます。
鮭をあらかじめお酒に浸けることで臭みがなくなり食べやすくなります。
下準備をしてしまえば炊飯器にセットするだけで完成するお手軽レシピです。
材料
野菜出汁
1パック
水
400ml
塩鮭
2尾
米
2合
白ワインまたは料理酒
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ1/2
有塩バター
20g
刻み葱
適量
作り方
【下準備】 野菜出汁と水で基本の野菜出汁をとっておく。 鮭に白ワインまたは料理酒をかけて数十分程度おく。 玉ねぎはみじん切りにする。
①米をよく洗い炊飯器にセットする。玉ねぎと塩・バターを加えて2合の線まで基本の野菜出汁を加える。上に鮭を乗せてスイッチを入れる。
②炊きあがったら骨と皮を取り除いてよく混ぜる。お好みでネギを振って完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター