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鶏肉ときのこのクリーム煮
涼しくなってくる秋にぴったりのあったかレシピ☆
ホロホロの鶏肉にきのこ出汁の旨味がたっぷりのソースが絡んでとっても美味しいです。
冷蔵庫にあるお野菜を一緒に煮ても◎
材料
きのこ出汁
1パック
水
250ml
鶏肉(お好みの部位)
2枚
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
しめじ
1パック
牛乳(低脂肪乳・豆乳でも可)
200ml
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1/2
作り方
【下準備】 鶏肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつける。
①下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをフライパンで熱して両面焼き色がつくまで焼き、いったん別皿に取り出す。
② ①のフライパンにそのまましめじを入れて火が通るまで炒める。塩コショウ(分量外)を振る。
③ 鶏肉をフライパンに戻して牛乳・きのこ出汁粉末を加えて煮込む。牛乳が煮詰まり鶏肉に火が通ったら塩コショウで味を調える。 お好みでパセリや黒コショウを振って完成。
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