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きのこたっぷりのっぺい風うどん
きのこたっぷりのあんかけうどんです♪
滋賀県の郷土料理である『のっぺいうどん』をきのこ出汁で銀の森風にアレンジしました。
お好みできのこをたっぷりと足して秋の味覚をお楽しみください。
材料
きのこ出汁
1パック
水
400cc
うどん
1玉
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
椎茸
2個
お好みのきのこ
好きなだけ
蒲鉾
適量
青ネギ
少々
生姜
適量
作り方
【下準備】 出汁パックと水で基本のきのこ出汁をとっておく。 生姜はすりおろし、青ネギは小口切り、椎茸は石づきをとり、蒲鉾は食べやすくカットする。
①基本のきのこ出汁に★の調味料と椎茸、お好みのきのこを入れて火が通るまで煮る。
②水(分量外)でといた片栗粉を入れて①にとろみをつける。
③別の鍋でうどんを規定時間茹でて器に盛り、②をかけて蒲鉾・生姜・青ネギを盛りつけて完成。
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