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タコの南蛮漬け
旬のタコを自慢の南蛮酢でさっぱり調理しました!
タコの代わりにむき身のアサリを使ってもおいしいです!
材料
かける南蛮酢
150ml
タコ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参(パプリカ1/2でも可)
1/5本
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆おろし生姜
少々
片栗粉
適量
油
適量
作り方
① タコをぶつ切りにしてよく混ぜた☆の調味料に浸けておく。 ※お好みでおろしにんにくを入れても◎
② ①のタコに片栗粉をまぶして180°に熱した油できつね色になるまで揚げる。
③ 玉ねぎを薄くスライス、ニンジンを千切りにして②の上にかぶせ、鍋で熱した南蛮酢をかけて浸けておく。よく味がしみ込んだら完成!
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