商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこの冷製ペペロンチーノ
にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそるパスタです♪
お好みのきのこを使って楽しんでください。
②の過程までだときのこのアヒージョとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料
きのこ出汁粉末
1/2~1パック
お好みのきのこ類
400g
にんにく
1片
鷹の爪
1~2本
オリーブオイル
黒コショウ
少々
塩
少々
★きのこ出汁粉末
小さじ2
★レモン汁
小さじ2
パスタ
2束
作り方
【下準備】 きのこをお好みの大きさにカットしておく。 ニンニクは薄くスライスする。 パスタを茹で、水でしめておく。
① オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を鍋に入れて中火で香りが立つまで熱する。
② ①にカットしたきのこ、きのこ出汁粉末、黒コショウを入れて焦がさないように炒める。きのこに火が通ったら塩で味をととのえる。 ※きのこ出汁粉末は味を見ながらお好みの濃さまで入れてください。 ※お好みで小エビなどをいれても◎
③ ボールに②と茹でておいたパスタを混ぜ合わせ★の材料を入れて味をととのえて完成! お好みでネギを散らしたり黒コショウを振って召し上がれ!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター