商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこ出汁の卵豆腐
きのこの風味が新感覚の卵豆腐です
実はおうちで卵豆腐が作れちゃうんです!
材料はお出汁と卵と基本の調味料だけ。
是非チャレンジしてみてくださいね!
材料
きのこ出汁
100ml
竈出汁
100ml
卵
4個
塩・薄口醬油
少々
作り方
【下準備】 基本のきのこ出汁と竈出汁をとっておく。
① 分量の出汁と卵を混ぜ合わせて裏ごしをし、塩・薄口醬油で味を整える。
② ①を耐熱容器または流し缶に入れてアルミホイルをかぶせる。深めの鍋に入れ器の半分くらいまで水を張ったら蓋をして強火にかけて沸騰させる。
③ 不当したらすぐにとろ火~弱火に下げて蓋をした状態で10~20分ほど加熱する。 ※器の大きさにより変動しますので様子を見てご調整ください。
④ 鍋から取り出して粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしたら完成!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター