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夏野菜のあんかけオムレツ
カラフルな見た目が楽しい夏にぴったりなオムレツ♪
出汁の旨味たっぷりのあんと夏野菜たっぷりのオムレツの相性がぴったりです。
材料
竈出汁
1パック
水
250ml
卵
4個
お好みの夏野菜…パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎ・コーンなどがおすすめ
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
油
大さじ1
塩
小さじ1
作り方
① 鍋に竈出汁と水を入れ、火にかけて沸騰してから3分ほど煮出して醬油とみりんを加える。ひと煮立ちさせたら出汁パックを取り出す。
② ①に水溶き片栗粉を加えてお好みの固さで餡をつくる。
③ 野菜を1cm角にカットし、耐熱容器に入れて600Wのレンジで3分ほど加熱し粗熱が取れたらといた卵と塩とよく混ぜる。
④ フライパンに油を熱し、③を流しいれる。大きく混ぜてふたをし、弱火で約5分、裏返して約5分焼く。出来上がったら②の餡をかけて完成。
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