商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
塩肉じゃが
ニンニクとブラックペッパーの香りが食欲をそそるさっぱりとした肉じゃが。冷ましても◎
きのこ出汁を使ってさっぱりとした塩肉じゃがを作ってみました。
ブラックペッパーとニンニクの香りが食欲を刺激します!
材料
基本のきのこ出汁
300ml
豚バラ肉
150g
じゃがいも
小4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
2本
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
黒コショウ
適量
作り方
① 基本のきのこ出汁を作り、具材を食べやすい大きさにカットする。
② 鍋に油(分量外)とおろしにんにくを熱して豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら野菜を入れてさらに炒める。
③ ②に基本のきのこ出汁と☆の調味料を加えて全体に火が通るまで落し蓋をしながらコトコト煮込む。
④ 器に盛ってブラックペッパーを振って完成。 ※ブラックペッパーは多めに振るのがおすすめ
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター