商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
油そうめん
奄美大島の郷土料理をきのこ出汁でアレンジしました。
冷蔵庫に入っているお野菜とそうめんで簡単に作れるスタミナ料理です。
いつものそうめんに飽きた時にいかがでしょうか(^^)/
材料
きのこ出汁
1パック
そうめん
2束
豚バラ肉
200g
ニラ
1/2束
厚揚げ
1枚
★その他お好みのお野菜
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
作り方
① そうめんを記載の時間の半分程度の時間で茹で、流水でしめる。
② フライパンにゴマ油を熱して豚バラ肉⇒野菜類の順番に火が通るまで炒める。
③ すべて火が通ったら茹でたそうめんを投入してきのこ出汁粉末・醬油をいれて味を整えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター