パン粉焼きチキン
混ぜて焼くだけの簡単主菜レシピ♪
野菜出汁の旨味がパン粉からじゅわっと溢れます^^
材料
野菜出汁
1パック
鶏むね肉
1枚
パン粉
100g
酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
適量
作り方
-
① 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして酒と塩コショウに揉みこんで10~20分程度浸けておく。
-
② 野菜出汁の粉末とパン粉と塩コショウをよく混ぜ、①にまんべんなく振りかける。
-
③ フライパンにオリーブオイルを熱して②を中に火が通るまで揚げ焼きにする。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター