商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
とうもろこしの炊き込みごはん
野菜出汁の旨味ととうもろこしの甘さが相性抜群の炊き込みごはん♪
とうもろこしと野菜出汁を入れて炊飯器で炊くだけのらくちんレシピです♪
材料
野菜出汁(基本の出汁)
400ml
米
2合
とうもろこし(コーン缶でも可)
1本
酒
大さじ1
塩
小さじ1
お好みでバター・黒コショウ・パセリ等
作り方
① とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。
② 基本の出汁をとり、そこに酒と塩を加える。
③ 炊飯器に米と②の出汁を2合のメモリまでいれてその上に①の実と芯を乗せて炊く。 ※コーン缶を使用の場合もこのタイミングで汁ごと入れる。
④ 炊きあがったらお好みでバターを入れたりパセリや黒コショウを散らして完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター