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揚げ出汁大根
大根の旨みたっぷり♪
揚げた大根を竈出汁めんつゆに浸して食べる一品!
材料
大根
10㎝幅
旨出汁つゆ
100cc
水
100cc
片栗粉
適量
【トッピング】小口ネギ
適量
【トッピング】おろし生姜(チューブでもOK)
適量
作り方
① 大根は皮をむいて1㎝幅の輪切りにし、さらに2等分にして半月型にする。
② 耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて500Wで7分加熱をした後に、 氷水に10分ほど付けてしっかりを冷まし、キッチンペーパーで水気をとる。
③ ②に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいてから170℃の油で少しきつね色になるまで4分ほど揚げる。
④ ③の大根を旨出汁つゆ:水=1:1で割ったおつゆの中に入れておつゆが衣に染みたら完成! お皿に盛って、上から小口ネギとおろし生姜をトッピングしてお召し上がりください♪
大根の程よい歯ごたえがお好みの方は電子レンジでの加熱を省いてもOKです!
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