商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
長ネギのトロ甘焼き浸し
ネギのトロっとした甘さを引き出した一品!
竈出汁めんつゆがネギの美味しさを引き出します!
お酒のつまみにオススメ一品♪
材料
長ネギ
2本
旨出汁つゆ
100cc
水
100cc
鷹の爪
お好み量
食用油
大さじ2
作り方
① 長ネギはヘタを落として、3㎝の長さで切る。
② フライパンに油をひいて火をつけて①の長ネギに焼き目が付くまで軽く揚げ焼きにする。
③ ②に旨出汁つゆと水、鷹の爪を加えて5分ほど弱火にかけ、ネギがトロっとしたら完成。
めんつゆ:水=1:1で作る簡単レシピ♪
おつゆの量が少ないと感じた時には上記の割合で分量を増やせばOKです。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター