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唐揚げ
野菜出汁を使って、お肉のジューシーさUP!!
ビールにぴったりの唐揚げ♪
お弁当のおかずにもオススメです。
材料
鶏もも肉
1枚(250~300g)
【A】野菜出汁粉末(袋を破って)
1袋
【A】すりおろし生姜(チューブ)
5㎝分
【A】料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
食用油(揚げ用)
適量
作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
②【A】をポリ袋に入れて混ぜ合わせ(野菜出汁は袋を破って粉末を入れます)、①の鶏肉をよく揉み込み、15分冷蔵庫で寝かせる。
③ ②に片栗粉を加えて鶏肉全体にまぶしたら、170℃の油で4分ほど揚げて完成! ※2度揚げするとさらに美味しくできます。
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