商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
厚揚げの南蛮漬け
【3~4人前】コンロを使わない簡単一品♪
南蛮酢に漬けるだけの簡単お料理♪
お好みで南蛮酢に鷹の爪を加えても◎です!
材料
厚揚げ(正方形)
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ごま油
小さじ1
かける南蛮酢
1本
小口ネギ
適量
作り方
①玉ねぎは薄切り、人参は千切りにして、深さのある耐熱容器に入れ、上からか南蛮酢をかける。 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱したら、ごま油を加えて軽く混ぜておく。
②厚揚げは6等分に切り、1000Wのトースターで約10分焼いてカリッとさせる。
③ ②が熱いうちに①に漬け込む。 器に盛り付けて、上から小口ネギをトッピングしたら完成!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター