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鮭の甘酢あんかけ
【2~3人前】酢豚のお魚版!甘酸っぱいあんが食欲をそそります。
鮭を使った初夏にオススメのお魚レシピです。
かける甘酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けが出来ちゃいます♪
材料
生鮭
3切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ピーマン
1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
【A】かけ甘酢
100g
【A】ケチャップ
50g
【水溶き片栗粉用】片栗粉
小さじ1
【水溶き片栗粉用】水
大さじ1
作り方
①鮭は皮と骨を除き、3等分にして、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。 ピーマン、玉ねぎは一口大の大きさに、人参は薄切りにする。 【A】の調味料はあらかじめ合わせておく。
②鮭の余分な片栗粉ははたいて落とし、フライパンに多めの油を熱して両面焼いて取り出しておく。
③人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、火が通ったら①の調味液を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④ ②の鮭をフライパンに戻してさっと混ぜ合わせたら出来上がり!
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