商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
牛ごぼうの炊き込みご飯
2合分/牛肉とごぼうの風味が食欲をそそる炊き込みご飯です!
牛肉とごぼうをサラダ油で炒めてめんつゆで炊いたものをお米と一緒に炊飯器に入れてスイッチオン!
大人もこどももみんな大好きな炊き込みごはんが出来上がります♪
材料
米
2合
牛切り落とし肉
150g
ささがきごぼう
1本
旨出汁つゆ
100ml
水
適量
サラダ油
適量
煎りゴマ
大さじ1
仕上げの小口ねぎ
適量
作り方
❶ささがきごぼうは、水にさらしてアクをとっておく。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と、アク抜きしたごぼうを炒めてごぼうの香りが出てきたら旨出汁つゆを加えて5分ほど煮込む。火を切り、熱が取れるまでしばらく冷ましておく。
❷お米を研いで、炊飯器に入れ上から①を加えた後に炊飯線まで水を加えたら炊飯をスタートする。
❸炊き上がったら煎りゴマを加えてよく混ぜ合わせ、お茶碗に盛り、上から小口ねぎを振りかけたら完成!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター